2018-01-24T19:32:45+03:00

Сын Владислава Листьева стал «хипстером-интеллектуалом» и начал вести новое музыкальное шоу

Александр впервые за 13 лет работы на телевидении вышел из тени [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Вести новый проект будут Яна Чурикова и Александр Листьев. ФОТО: Анатолий ЛомоховВести новый проект будут Яна Чурикова и Александр Листьев. ФОТО: Анатолий Ломохов
Изменить размер текста:

Это для нас, обычных людей, третья тон-студия в Останкино просто некое место в телецентре. А для артистов и телевизионщиков - очень даже легендарное. Там делал свои первые артистические шаги Филипп Киркоров, писалась Алла Пугачева, Людмила Гурченко... И даже Владимир Высоцкий спел в этих стенах несколько песен - в то время опальный поэт лишь чудом мог попасть в «Останкино», и его удалось «протащить» под эгидой озвучивания фильма «Место встречи изменить нельзя». Выступление барда и показали журналистам на открытии тон-студии, которую заново отреставрировал «Красный квадрат» и открыл ее двери всем талантливым артистам.

Мероприятие проходило за два дня до памятной даты: 25-го января Владимиру Семеновичу исполнилось бы 80. По этому поводу артисты исполняли песни Высоцкого, а сын певца, Никита Владимирович, выступил с поздравительным словом. В нем он сказал, что понимает, почему творчество Высоцкого до сих пор актуально.

- Наши спортсмены очень любили его творчество. Перед важными матчами они приглашали его, чтобы он для них спел. И после встреч с Высоцким наши хоккеисты рвали всех - шведов, финнов, канадцев, кого угодно. Я тоже верю - он приносит удачу. Потом, как ни смешно, у него можно найти и песни, посвящённые и сегодняшним реалиям, выборам - например, «Четверка первачей».

Мероприятие проходило за два дня до памятной даты: 25-го января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 ФОТО: Анатолий Ломохов

Мероприятие проходило за два дня до памятной даты: 25-го января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 ФОТО: Анатолий Ломохов

Руководитель музыкальной дирекции Первого канала, Юрий Аксюта, который был в тот вечер на «Голос. Дети» по телемосту передал свои поздравления с открытием тон-студии. Гостям показали и видео, в котором в студии в ностальгическом визите гуляет Филипп Киркоров. Затем было выступление артистов. Группа «Viva», Влади Блайберг, Мариам Мерабова, Анастасия Спиридонова, выпускники шоу «Голос» и «Голос.Дети» проникновенно спели песни Высоцкого.

Видео ностальгической прогулки Филиппа Киркорова по Останкино.

А Яна Чурикова, которая была ведущей вчера, рассказала о новом совместном проекте «Яндекс.Музыка», MTV и «Красного квадрата» под названием «На музыке». Если говорить простым языком - в тон-студии будут давать свои живые концерты самые актуальные артисты нашего шоу-бизнеса, занимающие первые строчки в чартах. А трансляция действа как раз будет в «Яндекс.Музыке» (а через неделю будет показана на MTV). Первым выступит L’One, затем Мот - артист, чрезвычайно популярный среди молодежи. Вести проект, который стартанет 15-го февраля, будет сама Чурикова, а вот соведущим у неё будет Александр Листьев. Да-да, сын легендарного журналиста Владислава Листьева, рождённый во втором браке с Татьяной Лялиной. Как оказалось, скромный молодой человек целых 13 лет шёл к этому - начинал с администратора проектов «Последний герой», «Минута славы» и так далее.

Юрий Аксюта по телемосту передал свои поздравления с открытием тон-студии в Останкино.

- Я очень рад быть сегодня здесь и безумно рад, что начинаю свой теле и Интернет-путь именно тут, - сказал Александр.

- Саша - такой интеллектуал - хипстер, мы вообще интересная парочка, - пошутила Яна. - Саша в кадре никогда работать не хотел, не лез туда, хотя имел на это все основания. И все 13 лет он был таким теневым сотрудником.

Про Александра в прессе мы читали лишь то, что он учился за границей, а в 2013-м году попал в ДТП, будучи в нетрезвом виде. Но с тех пор, судя по всему, в жизни у мужчины поменялось.

Мы спросили у Листьева-младшего, почему он в итоге выбрал телевидение:

- Я пошёл по стопам отца, в 2001-м году. Я в эту программу поверил, она искренняя и правда интересная людям. Не просто какие-то «голубые огоньки», а актуальное.

Раз уж мы были на вечере в той или иной степени посвящённой Высоцкому, то решили спросить, не от Владислава Листьева ли ему передалась любовь к этому артисту:

- Я не могу сказать, что испытываю любовь, скорее уважение. Насчёт папы я не знаю, он других исполнителей слушал. Фила Коллинза, например, если не из наших.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также